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TNCアジアトレンドラボ調査レポート「アジア10エリア トレンドランキング2023-2024」を発表しました。

TNCは、アジア10エリアの2023年におけるトレンドを調査するため、同社のサービスである「TNCアジアトレンドラボ」で収集している情報や、各国の現地ボードメンバーを対象に自主調査を実施しました。2015年より毎年発表しているトレンドランキングは、これらの定性情報を元に各エリア上位5位を選定し、分析を行いレポートとしてまとめたものになります。

10エリアの調査レポートのPDFは以下のTNCアジアトレンドラボ記事より請求いただけます。

レポートの請求URL: https://tnc-trend.jp/trendranking2023/

■調査概要
調査方法:TNCアジアトレンドラボ、現地ボードメンバーを中心としたグループインタビュー、およびライフスタイル・リサーチャーによる定性調査
調査時期:2023年1~12月
調査対象者:各国主要都市に5年以上居住する男女、かつアッパーミドル以上の生活者、トレンドに敏感な層
調査実施機関:株式会社TNC(https://www.tenace.co.jp/

「海外ビジネス向けマーケティング・ブランディングセミナー」に登壇しました

2023年12月5日(火)福岡県ベンチャービジネス支援協議会(福岡アジアビジネスセンター事務局)が主催する海外ビジネススキルの学習による海外展開支援事業のセミナーに、TNC代表の小祝誉士夫が登壇。「グローバル視点で切り拓く海外ビジネスの未来」をテーマに講演を行いました。

グローバルに取り組むべき課題が山積し、変化が著しい海外ビジネス環境を勝ち抜くために必要な「グローバル視点」について、最新の海外トレンド事例を紹介しながら、未来に向けた海外マーケティング・ブランディングについて解説しました。

■主催者情報はこちらよりご確認ください。
https://www.f-abc.org/

「世界の⾷潮流2024」をリリース致しました

海外ネットワークを強みにしている私たちTNCは、毎年世界の食の潮流を10前後のキーワードでリリースし、世界の食のトレンドを解説するオンライン・ オフラインでのセミナーを実施しております。

「世界の⾷潮流2024」では、世界の食の分野で話題となっているキーワードをTNCが独自に分析し、豊富な画像や具体事例を交え、60~90分程度で、分かりやすくご説明します。毎年企業様を対象に有料のセミナーを実施しており、社内のナレッジ向上や、商品開発のヒント等としてご好評を頂いております。

また、今回の「世界の食潮流2024」セミナーの開始と合わせまして、セミナーで解説した内容をPDF資料にまとめた、世界の食潮流2024レポート版の販売も開始いたします。ご興味のある方は下記までお問い合わせくださいませ。

■詳細は下記プレスリリースよりご確認ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000037.000002177.html

■レポートに関するお問い合わせ
購入のご相談やご質問など、以下のフォームよりお問い合わせください
https://www.tenace.co.jp/contact

福岡国際センターで開催「Food Expo Kyushu2023」に出展

2023年10月4日・5日に開催された展示会「Food Expo Kyushu2023」にTNCが出展しました。主に九州・山口の食を国内外に発信し、地場食品関連企業のさらなる売上向上や販路拡大を目的とした展示会です。

今年で10回目、過去最多の274社・団体が出展し、多くの来場者で賑わいみせました。TNCのブースでは出展社や来場者の海外展開および商品開発などのご相談をいただくだけでなく、海外リサーチ情報やレポートのご紹介などを行いました。

■主催者情報はこちらよりご確認ください

https://foodexpokyushu.com/index.shtml

食品開発展2023にて「海外の先進事例から読み解くプラントベースフードの新潮流」を実施

2023年10月4日(水)に東京ビックサイトで行われた「食品開発展2023」において、弊社のディレクター/グローバルフードアナリストの澤村建造が、セミナーに登壇いたしました。「海外の先進事例から読み解くプラントベースフードの新潮流」というテーマで、多くの方に参加をいただきました。

※TNCでは企業・団体・自治体・メディアに向けて、海外の食に関連する各種セミナーを実施しています。お問い合わせは、こちらのフォームよりご連絡ください。
https://www.tenace.co.jp/contact/