NEWS最新情報
2024.12.12
NEWS
福岡地域戦略推進協議会「フードビジョン・ふくおか」のフードイノベーション分科会にて『グローバル視点で見た福岡の食とまちづくり』講演を行いました。
福岡国際会議場で開催された「フードビジョン・ふくおか」。フードイノベーション分科会ワークショップにて、TNC代表の小祝が講演を行いました。「持続可能な“おいしいまち福岡”の実現」に関心を持つ食関連企業や自治体、個人の方など約90名が参加。欧米やアジアの食とまちづくりが一体化した事例などを多数ご紹介。参加者の方からは福岡の食の可能性や福岡のフードビジョンとは何かを考えるきっかけとなった、日本のよいものを発信するヒントがたくさんあった、などの声をいただきました。また、イベント後半は翌日開催の「めぐるめく日本の食卓会議2024」参加者も加わり約250名の大交流会が行われ、地域の食材や実証研究のメニューを楽しみながら大いに語りあう場となりました。