NEWS最新情報

【昭和女子大学にて「世界の食潮流2022」特別講義を実施】

昭和女子大学 食安全マネジメント学科 コンシューマー・マーケティング論の学生に向けて、TNC代表の小祝が「世界の食潮流2022」と題した特別講義を行いました。

・なぜ海外情報・海外トレンドに目を向ける必要があるか?(未来洞察のポイント)
・食潮流2022のキーワード解説
プラントベース/ネクストシーフード/ボタニカル/
マインドフルネス/五感活用/サステナビリティなど

といった内容で、グローバル視点での食潮流の解説、海外トレンドから導く商品開発のポイントなどを講義しました。
講義後の質疑応答の時間も多くの質問やコメントをいただき有意義な機会となりました。
この特別講義は今年で4回目の取り組みとなり、受講した学生の中からサマーインターンシップの受け入れも例年通り行っております。

昭和女子大学 コンシューマーマーケティング論 授業の様子はこちらから