NEWS最新情報

【世界の食潮流2021-2022】のお知らせ

TNCでは自主企画として、世界の食のトレンドを俯瞰して捉えた「世界の食潮流」を2015年以降毎年リリース、セミナーの実施をしています。セミナーはオンライン・オフラインどちらでも可能です。
10程度のキーワードごとに整理しており、今年度は例えば、心と身体の免疫力に着目した「イミュニティ」、女性に関する食の多様化「フェムフード」、新たな農の概念として注目される「リジェネラティブ」などを収録しています。世界の食の分野で話題となっているキーワードを豊富な画像や事例を交えて分かりやすくご説明し、ナレッジの向上や、商品開発のヒント等としてご好評を頂いております。
コロナ禍によって世界の食の世界はどのように変化しつつあるのか、日本の市場との親和性も含めて考えておられる企業のご担当者はぜひご相談ください。