FOODIAL(フーディアル) BACK NUMBER

BACK NUMBERのみの購入も可能です。
詳しくはページ下のフォームよりお問い合わせください。

FOODIAL 2021年2月号

▼2021年2月号Vol.54
< Pick Up >
心身の健康がパフォーマンス向上の鍵
ヘルシーな機能性食品がeSportsプレイヤーに人気
― from USA

< Topics >
・サプリメントは飲むものから食べるものへ
天然素材にこだわったオーガニック志向の「グミ型サプリ」
― from France
・上質なデザイン&フリーズドライのコーヒー粉末を採用
インスタントコーヒーの概念を変える「三頓半」
― from China

and 12 others

FOODIAL 2021年1月号

▼2021年1月号Vol.53
< Pick Up >
使い捨て文化からの脱却を目指す
古くて新しい“牛乳配達型 循環モデルが拡大の兆し
― from USA

< Topics >
・環境保全に貢献する未来派の飲料
世界初、コーヒー豆不使用の「分子コーヒー」
― from USA
・むくみ解消、ノンシュガーで女性にヒット
小豆とかぼちゃを煮出した茶飲料「Tea Treat 」
― from Korea

and 11 others

FOODIAL 2020年12月号

▼2020年12月号Vol.52
< Pick Up >
非接触ニーズ拡大でサブスクリプションサービス増加
売上回復と新規顧客層拡大の相乗効果に
― from South Korea

< Topics >
・100%植物性、味は本物そっくり
プロからも注目を集める画期的なベジ卵が登場
― from France
・政府主導の「光盆行動(食べ残し削減政策)」
伝統的なレストランサービスにも変化の兆し
― from China

and 12 others

FOODIAL 2020年11月号

▼2020年11月号Vol.51
< Pick Up >
コロナ禍で免疫力アップを謳う商品が増加
新潮流は、自然の機能が詰まった「ショット」
― from USA

< Topics >
・パンデミック中の内食需要で売り上げ急増
トリュフ風味のホットソース
― from ― from USA
・手軽に必要なプロテインを摂取
増加するシニアターゲットのインスタント食品
― from France

and 12 others

FOODIAL 2020年10月号

▼2020年10月号Vol.50
< Pick Up >
冷凍食品市場が大幅伸長
高級ラインの拡大、コロナ禍で保存食としての需要増
― from UK

< Topics >
・肉50野菜50%のハイブリッド
美味しく食肉摂取も抑える「FiftyFifty 」シリーズ
― from ― from Netherlands
・美味しく健康的に飲むお酒
免疫力を強化する「プレバイオマッコリ」登場
― from South Korea

and 10 others

FOODIAL 2020年9月号

▼2020年9月号Vol.49
< Pick Up >
“ASMR など食品分野に広がる「聴覚」体験
「ソニック・マーケティング」に注目
― from UK

< Topics >
・ケト・フレンドリー&グレインフリー
大人向けギルトフリーシリアル
― from USA
・白酒メーカーがポッキーと異色コラボ
若年層への新しいイメージ戦略に
― from China

and 11 others

FOODIAL 2020年8月号

▼2020年8月号Vol.48
< Pick Up >
パンデミックがエシカル消費を後押し!?
環境・社会問題、サステナビリティへの意識高まる
― from Germany

< Topics >
・コールドプレスジュースブームに続くか
有機キノコを使った「マッシュルーム・ラテ」
― from China
・コンビニアイスの売れ筋が変化
各メーカーから塩味系アイスが続々と登場
― from China

and 11 others

FOODIAL 2020年7月号

▼2020年7月号Vol.47
< Pick Up >
“アンチ・インフラマトリー”が鍵となる
ポストコロナの食生活
― from USA

< Topics >
・ヘルシーでバラエティ豊かな
朝食のサブスクリプションサービスに注目
― from UK
・野菜と果物摂取のニュースタイル
出汁としても飲料としても楽しめるブイヨンが登場
― from France

and 11 others

FOODIAL 2020年6月号

▼2020年6月号Vol.46
< Pick Up >
魚を肉のように調理!オーストラリア人シェフが
提案する新たなシーフードの食べ方“シーキュトリ”
― from UK

< Topics >
・濃厚さよりも軽さが人気
フラワーフレーバーが話題のヨーグルト飲料
― from China
・社会的距離確保とエンタメ性のハイブリッドで
話題透明壁のプライベート温室レストラン
― from Netherlands

and 14 others

FOODIAL 2020年5月号

▼2020年5月号Vol.45
< Pick Up >
新たな食品警告ラベル表示が義務化
増加する肥満・糖尿病防止策として導入進む
― from Israel

< Topics >
・ドクターが開発した免疫力アップジュースセット
「Dr Smood The Ultimate Immunity Box」
― from USA
・肉代替食品を作るためのミックスパウダー
「Veganmelange」― from Netherlands

and 13 others

FOODIAL 2020年4月号

▼2020年4月号Vol.44
< Pick Up >
食のDIYがメインストリームに?
自ら育て、心も体も癒す新しい食スタイルの兆し
― from USA

< Topics >
・クラフトビール、ジンに続くアルコールトレンド「ハードセルツァー」― from UK
・フードテックで糖分を食物繊維に変換 ― from Israel

and 11 others

FOODIAL 3月号

▼2020年3月号Vol.43
Latest Fast Food Trends
~各国ファストフード最前線~

FOODIAL 2月号

▼2020年2月号Vol.42
Focus on Snacks
~世界の最新スナック事情~

FOODIAL 1月号

▼2020年1月号Vol.41
Brand New
Restaurant Business

~新しいコンセプトのレストラン・飲食業態特集~

FOODIAL 12月号

▼2019年12月号Vol.40
食とSDGs
~持続可能な開発目標に向けたフードビジネスの最新動向~

FOODIAL 11月号

▼2019年11月号Vol.39
Innovative Ready Meals
~レディミール最前線~

FOODIAL 10月号

▼2019年10月号Vol.38
New Ways
of Food Shopping

~世界で生まれる新しい食品購入スタイル~

FOODIAL 9月号

▼2019年9月号Vol.37
New benefits of Fruit
~フルーツ活用の新しい可能性~

FOODIAL 8月号

▼2019年8月号Vol.36
Newest Vegan
Movements

~世界を席巻する最新ヴィーガン動向~

FOODIAL 7月号

▼2019年7月号Vol.35
Beverage Market Trends 2019
~社会潮流を反映する飲料市場トレンド~

FOODIAL 6月号

▼2019年6月号Vol.34
発酵ニューウェーブ
~世界で生まれる発酵食の新スタイル~

FOODIAL 5月号

▼2019年5月号Vol.33
Fat is Phat!
~健康に寄与する油・脂質~

FOODIAL 4月号

▼2019年4月号Vol.32
Food Hacks
~時短や利便化を実現する食のライフハック~

FOODIAL 3月号

▼2019年3月号Vol.31
Good Food Good Sleep
~良質な睡眠を得るための食~

FOODIAL 2月号

▼2019年2月号Vol.30
Japanese Cuisine
Evolution

~海外で進化する日本料理~

FOODIAL 1月号

▼2019年1月号Vol.29
Tasty&Functional
Mushrooms

~健康志向の高まりで、改めて注目される食材「キノコ」~

FOODIAL 12月号

▼2018年12月号Vol.28
World Sweets Streams
~世界のスイーツトレンド最前線~

FOODIAL 11月号

▼2018年11月号Vol.27
Innovative Catering and Meal Services
~集団食の新しい取り組み~

FOODIAL 10月号

▼2018年10月号Vol.26
NEW WAVE IN SOUTH EAST ASIA
~東南アジア独自の調味料とその新しい使い方~

FOODIAL 9月号

▼2018年9月号Vol.25
Key Trends in Shanghai
~上海の食シーン最前線~

FOODIAL 8月号

▼2018年8月号Vol.24
Beverage Market Now
~生活者の健康志向を反映する飲料市場トレンド~

FOODIAL 7月号

▼2018年7月号Vol.23
流通イノベーション 2
~テクノロジーと消費者の意識変化によってもたらされる買い物シーン革命~

FOODIAL 6月号

▼2018年6月号Vol.22
New Ways
to Eat Vegetables

~新しい野菜の食べ方~

FOODIAL 5月号

▼2018年5月号Vol.21
Sensible&Entertaining Food Business
~フードビジネスに求められる賢明さとエンターテインメント~

FOODIAL 4月号

▼2018年4月号Vol.20
PROTEIN POWER
~今、最も注目される栄養素~

FOODIAL 3月号

▼2018年3月号Vol.19
Food for Aging Society
~高齢化社会に求められる食&サービス~

FOODIAL 2月号

▼2018年2月号Vol.18
Wisdom of India
~欧米を席巻するインドの食文化~

FOODIAL 1月号

▼2018年1月号Vol.17
Food Tourism
~食による インバウンド・地域活性~

FOODIAL 12月号

▼2017年12月号Vol.16
Food Startup
~食品業界におけるニュービジネス~

FOODIAL 11月号

▼2017年11月号Vol.15
For Kids&Baby
~新しい発想から生まれた、「キッズ&ベビーフード」の今~

FOODIAL 10月号

▼2017年10月号Vol.14
Breakfast is Rising
~多様化するライフスタイルと健康志向により変化する「朝食」~

FOODIAL 9月号

▼2017年9月号Vol.13
GLOBAL FLAVOR
~世界に広がるヘルシー・エキゾチックフード~

FOODIAL 8月号

▼2017年8月号Vol.12
Trends from the New World
~北欧、南米、東南アジアの食材と料理、ライフスタイル~

FOODIAL 7月号

▼2017年7月号Vol.11
Tradition&Innovation
~伝統とイノベーションにより豊かな食文化を築くヨーロッパ~

FOODIAL 6月号

▼2017年6月号Vol.10
The Cities Where Trends Are Born
~世界の食トレンドを牽引する国、アメリカ~

FOODIAL 5月号

▼2017年5月号Vol.09
Future Eating
~新発想とハイテクノロジーによって生まれる 未来の食スタイル~

FOODIAL 4月号

▼2017年4月号Vol.08
FUTURE SOLUTIONS for Home
~家庭における未来の食シーン~

FOODIAL 3月号

▼2017年3月号Vol.07
流通イノベーション
~デジタルテクノロジーによってもたらされる買い物シーン革命~

FOODIAL 2月号

▼2017年2月号Vol.06
食シーンを彩る
FOOD OPTION

~シェフの自由な発想からい生まれた「食べる喜び」を高めるニュースタイル~

FOODIAL 1月号

▼2017年1月号Vol.05
Self Indulgence
~ストイックな食事制限の一方でニーズが高まる「自分へのご褒美」~

FOODIAL 12月号

▼2016年12月号Vol.04
Comfort Food
~懐かしくほっとする家庭の味が現代ニーズに合わせた新スタイルへと進化~

FOODIAL 11月号

▼2016年11月号Vol.03
Clean Eating
~自然に近い食を通して実現する、ストレスフリーで健康的なライフスタイル~

FOODIAL 10月号

▼2016年10月号Vol.02
美食同源
~食べて美しくなる新しいスタイル、スーパーフードの栄養価を活用した美容食に注目~

FOODIAL 9月号

▼2016年9月号Vol.01
加速するFREE FROM
~小麦粉、牛乳、砂糖、チョコレートなどを代替する新しいオルタナティブ・フード~

FOODIAL 8月号

▼サンプル Vol.00
世界の食潮流2016
~食潮流を象徴する10のキーワード~
spacer
サンプルをご希望の方は「サンプルダウンロードへ進む」からご請求ください