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▼2020年8月号Vol.48
< Pick Up >
パンデミックがエシカル消費を後押し!?
環境・社会問題、サステナビリティへの意識高まる
― from Germany
< Topics >
・コールドプレスジュースブームに続くか
有機キノコを使った「マッシュルーム・ラテ」
― from China
・コンビニアイスの売れ筋が変化
各メーカーから塩味系アイスが続々と登場
― from China
and 11 others
▼2020年7月号Vol.47
< Pick Up >
“アンチ・インフラマトリー”が鍵となる
ポストコロナの食生活
― from USA
< Topics >
・ヘルシーでバラエティ豊かな
朝食のサブスクリプションサービスに注目
― from UK
・野菜と果物摂取のニュースタイル
出汁としても飲料としても楽しめるブイヨンが登場
― from France
and 11 others
▼2020年6月号Vol.46
< Pick Up >
魚を肉のように調理!オーストラリア人シェフが
提案する新たなシーフードの食べ方“シーキュトリ”
― from UK
< Topics >
・濃厚さよりも軽さが人気
フラワーフレーバーが話題のヨーグルト飲料
― from China
・社会的距離確保とエンタメ性のハイブリッドで
話題透明壁のプライベート温室レストラン
― from Netherlands
and 14 others
▼2020年5月号Vol.45
< Pick Up >
新たな食品警告ラベル表示が義務化
増加する肥満・糖尿病防止策として導入進む
― from Israel
< Topics >
・ドクターが開発した免疫力アップジュースセット
「Dr Smood The Ultimate Immunity Box」
― from USA
・肉代替食品を作るためのミックスパウダー
「Veganmelange」― from Netherlands
and 13 others
▼2020年4月号Vol.44
< Pick Up >
食のDIYがメインストリームに?
自ら育て、心も体も癒す新しい食スタイルの兆し
― from USA
< Topics >
・クラフトビール、ジンに続くアルコールトレンド「ハードセルツァー」― from UK
・フードテックで糖分を食物繊維に変換 ― from Israel
and 11 others
▼2020年3月号Vol.43
Latest Fast Food Trends
~各国ファストフード最前線~
▼2020年2月号Vol.42
Focus on Snacks
~世界の最新スナック事情~
▼2020年1月号Vol.41
Brand New
Restaurant Business
~新しいコンセプトのレストラン・飲食業態特集~
▼2019年12月号Vol.40
食とSDGs
~持続可能な開発目標に向けたフードビジネスの最新動向~
▼2019年11月号Vol.39
Innovative Ready Meals
~レディミール最前線~
▼2019年10月号Vol.38
New Ways
of Food Shopping
~世界で生まれる新しい食品購入スタイル~
▼2019年9月号Vol.37
New benefits of Fruit
~フルーツ活用の新しい可能性~
▼2019年8月号Vol.36
Newest Vegan
Movements
~世界を席巻する最新ヴィーガン動向~
▼2019年7月号Vol.35
Beverage Market Trends 2019
~社会潮流を反映する飲料市場トレンド~
▼2019年6月号Vol.34
発酵ニューウェーブ
~世界で生まれる発酵食の新スタイル~
▼2019年5月号Vol.33
Fat is Phat!
~健康に寄与する油・脂質~
▼2019年4月号Vol.32
Food Hacks
~時短や利便化を実現する食のライフハック~
▼2019年3月号Vol.31
Good Food Good Sleep
~良質な睡眠を得るための食~
▼2019年2月号Vol.30
Japanese Cuisine
Evolution
~海外で進化する日本料理~
▼2019年1月号Vol.29
Tasty&Functional
Mushrooms
~健康志向の高まりで、改めて注目される食材「キノコ」~
▼2018年12月号Vol.28
World Sweets Streams
~世界のスイーツトレンド最前線~
▼2018年11月号Vol.27
Innovative Catering and Meal Services
~集団食の新しい取り組み~
▼2018年10月号Vol.26
NEW WAVE IN SOUTH EAST ASIA
~東南アジア独自の調味料とその新しい使い方~
▼2018年9月号Vol.25
Key Trends in Shanghai
~上海の食シーン最前線~
▼2018年8月号Vol.24
Beverage Market Now
~生活者の健康志向を反映する飲料市場トレンド~
▼2018年7月号Vol.23
流通イノベーション 2
~テクノロジーと消費者の意識変化によってもたらされる買い物シーン革命~
▼2018年6月号Vol.22
New Ways
to Eat Vegetables
~新しい野菜の食べ方~
▼2018年5月号Vol.21
Sensible&Entertaining Food Business
~フードビジネスに求められる賢明さとエンターテインメント~
▼2018年4月号Vol.20
PROTEIN POWER
~今、最も注目される栄養素~
▼2018年3月号Vol.19
Food for Aging Society
~高齢化社会に求められる食&サービス~
▼2018年2月号Vol.18
Wisdom of India
~欧米を席巻するインドの食文化~
▼2018年1月号Vol.17
Food Tourism
~食による インバウンド・地域活性~
▼2017年12月号Vol.16
Food Startup
~食品業界におけるニュービジネス~
▼2017年11月号Vol.15
For Kids&Baby
~新しい発想から生まれた、「キッズ&ベビーフード」の今~
▼2017年10月号Vol.14
Breakfast is Rising
~多様化するライフスタイルと健康志向により変化する「朝食」~
▼2017年9月号Vol.13
GLOBAL FLAVOR
~世界に広がるヘルシー・エキゾチックフード~
▼2017年8月号Vol.12
Trends from the New World
~北欧、南米、東南アジアの食材と料理、ライフスタイル~
▼2017年7月号Vol.11
Tradition&Innovation
~伝統とイノベーションにより豊かな食文化を築くヨーロッパ~
▼2017年6月号Vol.10
The Cities Where Trends Are Born
~世界の食トレンドを牽引する国、アメリカ~
▼2017年5月号Vol.09
Future Eating
~新発想とハイテクノロジーによって生まれる 未来の食スタイル~
▼2017年4月号Vol.08
FUTURE SOLUTIONS for Home
~家庭における未来の食シーン~
▼2017年3月号Vol.07
流通イノベーション
~デジタルテクノロジーによってもたらされる買い物シーン革命~
▼2017年2月号Vol.06
食シーンを彩る
FOOD OPTION
~シェフの自由な発想からい生まれた「食べる喜び」を高めるニュースタイル~
▼2017年1月号Vol.05
Self Indulgence
~ストイックな食事制限の一方でニーズが高まる「自分へのご褒美」~
▼2016年12月号Vol.04
Comfort Food
~懐かしくほっとする家庭の味が現代ニーズに合わせた新スタイルへと進化~
▼2016年11月号Vol.03
Clean Eating
~自然に近い食を通して実現する、ストレスフリーで健康的なライフスタイル~
▼2016年10月号Vol.02
美食同源
~食べて美しくなる新しいスタイル、スーパーフードの栄養価を活用した美容食に注目~
▼2016年9月号Vol.01
加速するFREE FROM
~小麦粉、牛乳、砂糖、チョコレートなどを代替する新しいオルタナティブ・フード~